Posted 28 марта 2022,, 06:19

Published 28 марта 2022,, 06:19

Modified 25 октября 2022,, 07:54

Updated 25 октября 2022,, 07:54

В Тюменский облсуд ушло дело о наследстве хозяина «Калинки» и яхты «Черная жемчужина»

В Тюменский облсуд ушло дело о наследстве хозяина «Калинки» и яхты «Черная жемчужина»

28 марта 2022, 06:19
Фото: 1Mi
Дело о наследстве олигарха Олега Бурлакова, умершего в прошлом году от коронавируса, передано из Арбитражного суда в Тюменский областной суд, пишет «Правда УрФО». Спор содержит критерии корпоративного, но при этом происходит из обстоятельств, относящихся к наследственным правоотношениям.
Сюжет
Суд

Бурлаков держал 74,88% активов в «Стройлесбанке». Председатель совета директоров компании Игорь Сайков настаивал на том, что договор доверительного управления наследственным имуществом, подписанного ответчиками, недействителен и подавал иск к ООО «Грифон» и нотариусу Ольге Карпуниной о признании договора таковым.

«Договор доверительного управления <…>, подписанный между нотариусом <…> и ООО „Грифон“ является недействительной сделкой, поскольку заключен в отсутствие согласия иных участников КБ „Стройлесбанк“ (ООО)»,значится в позиции Сайкова.

В Арбитражном суде рассмотрели претензии и заявили, что спор содержит критерии корпоративного, но при этом происходит из обстоятельств, относящихся к наследственным правоотношениям. По этой причине дело о наследстве Бурлакова отправилось в суд общей юрисдикции.

Ранее «Наш город» писал, что состояние тюменского бизнесмена может оцениваться в 2,7 млрд $, а в его завещание была внесена стюардесса его личного самолета Софию Шевцову и дальние родственники.