Posted 10 марта 2022,, 10:03

Published 10 марта 2022,, 10:03

Modified 25 октября 2022,, 08:10

Updated 25 октября 2022,, 08:10

Бесконтактная оплата Apple Pay и Google Pay не работают в автобусах Тюмени

Бесконтактная оплата Apple Pay и Google Pay не работают в автобусах Тюмени

10 марта 2022, 10:03
Фото: 1Mi
Бесконтактная оплата Apple Pay и Google Pay не работают в автобусах Тюмени
О том, что бесконтактная оплата Apple Pay и Google Pay не работают в автобусах Тюмени, сегодня рассказали местные жители в социальных сетях. С самого утра, отправляясь на работу, некоторым горожанам пришлось столкнуться с проблемой оплаты проезда через смартфон и найти забытую пластиковую карту или наличные средства.

В связи с вводимыми ограничениями банков у россиян могут возникнуть проблемы с бесконтактной оплатой или оплатой приложений. Ранее эти ограничения уже коснулись магазинов и торговых сетей. Сейчас через телефон нельзя расплатиться и в большинстве автобусов.

«Не только общественный транспорт. Сегодня на заправке не смогла телефоном расплатиться. Пришлось идти за картой»,рассказывает одна из тюменок.

В «Тюменьгортрансе» пояснили, что оплата проезда с помощью сервисов Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay может быть проблематичной. Однако, купить билет можно, воспользовавшись банковской пластиковой картой.

Там же добавили, что социальные транспортные карты «Льготная», «Пенсионер», «Школьник», «Студент» продолжают работать как обычно.

Ранее «Наш Город» писал, что Google Play сообщил о нестабильной работе платёжных систем в России, а потому ограничил платные услуги на свои сервисы.