Posted 6 марта 2022,, 07:02

Published 6 марта 2022,, 07:02

Modified 25 октября 2022,, 08:09

Updated 25 октября 2022,, 08:09

Сотрудница центра занятости в Нижнем Тагиле отправила инвалида за работой в интернет

Сотрудница центра занятости в Нижнем Тагиле отправила инвалида за работой в интернет

6 марта 2022, 07:02
Фото: 1Mi
Сотрудница одного из центров занятости Нижнего Тагила вместо того, чтобы помочь инвалиду найти работу, написала инструкцию, как зарегистрироваться на портале «Работа России» и трудоустроиться самостоятельно.

Инвалид третьей группы Константин обратился в один из центров занятости Нижнего Тагила, потому что очень нуждался в подработке. Пенсию платят, но ее мало. Ранее он работал грузчиком, мыл иномарки и выполнял прочую работу в гаражах.

В центр занятости посоветовала обратиться его мама.

«Увидела по телевизору, что мужчине без ног помогли найти работу»,

— говорит женщина.

У его сына ноги есть, третья группа признана рабочей. Он получил ее десять лет назад, когда угодил в аварию на мотоцикле. Смог восстановиться, хотя врачи обещали пару часов жизни.

Как сообщает портал tagilcity.ru, в тот пятничный день ему пришлось отстоять очередь. Но и попав к специалистке, он не получил чего хотел.

«Девушка ответила, что из-за коронавирусных ограничений отказывается со мной работать. Поинтересовалась, есть ли у меня компьютер, и написала на клочке бумажки инструкцию, как можно найти работу. За сим отправила домой»,

— рассказал Константин.

Он возмущен, что даже не поинтересовалась, умеет ли он пользоваться интернетом. Ничего у него не получилось. Мать намерена жаловаться в прокуратуру, так как сыну не оказали должного содействия.