Posted 31 января 2022,, 16:41

Published 31 января 2022,, 16:41

Modified 25 октября 2022,, 07:57

Updated 25 октября 2022,, 07:57

Топ-3 недели: смерть тюменского «француза», убийство майора ТВВИКУ и стрельба в лесу

Топ-3 недели: смерть тюменского «француза», убийство майора ТВВИКУ и стрельба в лесу

31 января 2022, 16:41
Фото: 1Mi
На прошлой неделе самыми читаемыми новостями «Нашего города» стали сообщения о смерти тюменского «француза», смертельной драке майора и прапорщика ТВВИКУ и стрельбе сотрудника полиции в людей.

В Тюменской области 24 января скончался Иван Быченко, который проживал под именем Поль Григье Де Женотье. По данным издания «Наш город» его похоронили 26 числа. Мужчина проживал в городе с 1989 года, недавно ему сделали операцию на кишечнике. Его экстренно привезли в лечебное учреждение в машине скорой помощи.

Отмечается, что тюменец оперировался без удостоверения личности.

Ранее «Наш город» опубликовал статью, где Иван Быченко был одним из подозреваемых в исчезновении детей. Следователи тюменского СКР допрашивали мужчину и брали пробы ДНК. «Француз» был ранее судим в Сургуте сначала за побои, потом — за совращение малолетней. Дважды «Поль» сожительствовал со школьницами. Отметим, что Полю-Ивану Быченко в Москве посвятили две передачи Андрея Малахова, на которых выступила Анастасия Миронова, братья Токмаковы, были продемонстрированы видеозаписи из архива Быченко. Миронова утверждает, что и в деле Муравьевой, и в историях других пропавших детей есть много мелких деталей, которые, как минимум, говорят о необходимости настоящей проверки Поля. По мнению журналиста, новая проверка уже покойного «француза» на причастность к исчезновению детей должна быть проведена в любом случае.

В Тюмени 22 января в многоквартирном жилом доме подрались прапорщик и майор ТВВИКУ, 23 числа 34-летнего тюменца госпитализировали в больницу, но спасти не смогли. Майор умер не приходя в сознание.

На данный момент 24-летний прапорщик арестован и находится в СИЗО, дело ведут следователи СКР.

Замыкает ТОП-3 новостей издания инцидент, который произошел в лесу около Тюмени. Майор полиции застрелил человека перепутав его с диким животным. В этот момент он решил опробовать охотничий карабин. Когда он услышал поблизости шорох, то решил, что на его выстрелы пришло животное.

В ответ услышал человеческий крик и нашел на этом месте мужчину, лицо которого было окровавлено. Вместе с другом майор Павел доставил жертву к больнице и оставил там. У потерпевшего были диагностированы огнестрельное ранение черепа с травмой головного мозга. Пострадавший выжил, он находится в реанимации ОКБ № 2 в Тюмени.

На участкового, который выстрелил в человека завели уголовное дело по ст. 118 УК РФ. Сам инцидент произошел 22 января, когда у него был выходной. В настоящий момент ведётся следствие.