Posted 24 января 2022,, 10:00

Published 24 января 2022,, 10:00

Modified 25 октября 2022,, 08:14

Updated 25 октября 2022,, 08:14

Тюменцы подали больше всех заявок на грант Президентского фонда культурных инициатив

24 января 2022, 10:00
Тюменская область лидирует по числу заявок, поданных на грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив — их 200. Больше всего заявок на образовательные и наставнические проекты в области культуры, искусства и креативных индустрий, меньше — на стартапы, пишет региональный департамент культуры.
Сюжет
Конкурс

Тюменская область больше остальных регионов подала заявок на грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив. Фонд занимается финансовой поддержкой творческих людей в нашей стране, он реализует различные идеи и проекты в сфере культуры, искусства и креативных индустрий.

В Тюменской области инициатив оказалось больше всех: было подано 200 заявок. Из Тюмени — 98, из Тобольска — 20, из Тюменского района — 19. Наиболее активные участники конкурса — это некоммерческие организации (80 заявок) и муниципальные учреждения культуры (60 заявок)

По условиям конкурса претендовать на грант могли как некоммерческие организации, так и представители бизнес-сообществ.

Больше всего заявок от Тюменской области подано на проведение образовательных и наставнических проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий, включая цифровые технологии (24,5% от общего количества заявок), проектов креативных индустрий (21% заявок) и фестивалей, премий, форумов в области культуры, искусства (18% заявок).

Менее популярными оказались стартапы в области культуры, искусства и креативных индустрий (4,5% от общего количества заявок) и проекты в области современной популярной культуры (2,5% заявок).

Оценивать проекты участников будет экспертный совет, в состав которого вошли композитор и продюсер Игорь Матвиенко, директор ФГБУ «Роскультцентр» и директор фестиваля-форума «Российская креативная неделя» Марина Абрамова, генеральный директор компании «ЛитРес» Сергей Анурьев, актер и художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков, художественный руководитель Московского музыкального театра «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана» Дмитрий Бертман и другие.

Победителей объявят до 15 сентября 2021 года, результаты конкурса будут опубликованы на официальном сайте Президентского фонда культурных инициатив фондкультурныхинициатив.