Posted 21 января 2022,, 04:50

Published 21 января 2022,, 04:50

Modified 25 октября 2022,, 08:13

Updated 25 октября 2022,, 08:13

В Тюменской области мошенники представляются следователями и разводят граждан

В Тюменской области мошенники представляются следователями и разводят граждан

21 января 2022, 04:50
Фото: 1Mi
Жителей области разводят на деньги мошенники, которые представляются сотрудниками следственного комитета. Используя специальную программу по замене номеров, у людей высвечивается телефон следкома.

В регионе снова наблюдается рост мошеннических схем и разводов. Теперь, чтобы завладеть финансовыми средствами, злоумышленники используют программу, которая меняет номер телефона и у граждан при входящем звонке отображается номер СК.

Как рассказали «Нашему городу» в пресс-службе Следственного комитета по Тюменской области, сейчас в регионе выросло число случаев, когда мошенники представляются следователями, входят в доверие людей и крадут денежные средства.

Чтобы не вызывать у населения никаких подозрений, злоумышленники меняют номера и в итоге цифры становятся такими же, как и у СК. Однако на том конце телефона вовсе не сотрудник силового ведомства.

Схема «отбирания» денег у мошенников стандартна. Они психологически подавляют оппонента, говоря про то, что их близкий попал в беду, или что кто-то обманным путем пытается списать с карты человека деньги и что сейчас следователи по данному вопросу проводят проверку.

Поставив человека в растерянное положение, его просят срочно перевести деньги на указанный счет.

Ранее мы писали историю о том, как фейковые следователи развели пенсионерку. Женщина попала под психологическое давление злоумышленников и набрала кредитов на 1,2 млн рублей. При этом пенсия у тюменки не больше 14 тысяч рублей. В итоге в запутанной ситуации разбирается ее семья и полиция.