Итоги дня: повышение зарплат, Бережной заявил о пытках, закрыли четыре ТЦ

20 января 18:47
Фото: 1Mi
О главных новостях уходящего дня
В Тюмени нехватка кадров, работодатели повышают зарплаты. Виталий Бережной подал жалобу из-за пыток. В Тюменской области приостановили деятельность четырех ТЦ.
Сюжет
Суд

В Тюмени отмечается нехватка специалистов

Тюменские работодатели повышают оклады сотрудников из-за нехватки кадров, сообщает РБК Тюмень со ссылкой на данные аналитиков «Авито.Работы». Так, а год в Тюмени зарплаты выросли на 17%.

«Компании увеличивают зарплатные предложения, чтобы удержать сотрудников и набрать новых людей. Однако соискатели ведут себя более избирательно, они выбирают наиболее выгодные предложения — как с точки зрения зарплат, так и условий труда — внимательно изучают отзывы сотрудников о компании-работодателе», — пояснил Артем Кумпель, управляющий директор «Авито Работы» Он так же отметил, что «кадровый голод» можно будет наблюдать и в 2022 году.

Директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Александр Сидоров рассказал о мерах по восстановлению численности занятого населения. Один из вариантов — стимулирование работодателей к созданию рабочих мест для отдельных категорий граждан, испытывающих трудности в поиске работы (выпускники, инвалиды, многодетные родители и др.)

В Тюменской области приостановили деятельность четырех ТЦ

Как сообщают в пресс-службе Оперативного штаба Тюменской области, в 2022 году было проведено 110 проверок на соблюдение санитарно-эпидемиологических правил. Это связано с нестабильной эпидемиологической обстановкой.

Так, был проверен 41 торговый центр. При этом, в 20 из них были найдены нарушения. Были составлены протоколы. Помимо того, в результате проверок деятельность четырех объектов-нарушителей суд приостановил.

Главный санитарный врач региона Галина Шарухо отметила, что по сравнению с предыдущим годом число нарушителей уменьшается.

Подозреваемый в убийстве Насти Муравьевой заявил, что его пытали

Сегодня, 20 января, состоялось судебное заседание, в ходе которого была рассмотрена жалоба Виталия Бережного на пытки со стороны должностных лиц. Подозреваемый заявил, что невиновен.

«В день исчезновения Насти Муравьевой я была с ним на связи целый день, он не был в состоянии опьянения. Окончательно в его невиновности я убедилась в день нашей последней встречи в ОРЧ на улице Тульской. Когда оперативники отвлеклись, Виталий рассказал, что в день задержания его пытали электрическим током», — вспоминала Ирина, гражданская жена Бережного.

Так, жалобу обвиняемого всё же приняли к рассмотрению. Мужчина с адвокатом жаловались на пытки в отделении на улице Тульской.

Напомним, что после задержания мужчину начали подозревать в причастности к похожим преступлениям. Следственный комитет России провел проверку, но предположение не подтвердилось.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».