Posted 7 января 2022,, 18:34

Published 7 января 2022,, 18:34

Modified 25 октября 2022,, 08:09

Updated 25 октября 2022,, 08:09

О главных новостях уходящего дня

Итоги дня: проверка из-за травмы ребенка, преследование школьника, ДТП в праздники

7 января 2022, 18:34
Фото: 1Mi
О главных новостях уходящего дня
Из-за травмы руки ребёнком на горнолыжном подъёмнике в Тюмени начата проверка. В новогодние праздники в 32 ДТП погибли 2 тюменца. Из преследуемой тюменскими автоинспекторами машины выпрыгнули двое.
Сюжет
Дети

Следователи проведут проверку из-за травмы ребёнка на горнолыжном подъёмнике в Тюмени

Как сообщают в Следственном управлении СКР по Тюменской области, 7-летний мальчик получил травму руки на одной из баз отдыха в Тюменском районе. Проводится доследственная проверка.

Известно, что пальцы ребёнка зажало между тросом и катушкой. Мальчика доставили в медучреждение.

«По данному факту начаты проверочные мероприятия. Эксперты установят все подробности и обстоятельств происшествия», — уточнили в ведомстве.

Стоит отметить, что уже назначены экспертизы, которые оценят степень тяжести причинённого вреда здоровью.

Более 50 человек пострадали в ДТП на тюменских дорогах, 2 погибли

Как сообщают в областном Управлении ГИБДД, за новогодние праздники произошло 32 дорожных аварии, в результате которых погибли 2 человека. Помимо того, были травмированы 55 человек.

«В Тюмени, Тобольске, Тюменском и Вагайском районах произошло 6 дорожных инцидентов по вине нетрезвых автомобилистов. На федеральных трассах было зарегистрировано 6 ДТП, в которых ранены 11 человек», — уточнили в Управлении.

В ГИБДД также подчеркнули, что эти цифры превышают показатели праздничных дней прошлого года. Автоинспекторы будут патрулировать дороги в усиленном режиме, планируются «сплошные проверки».

Тюменцы выпрыгнули из машины во время преследования

Сегодня ночью автоинспекторы заметили автомобиль «ВАЗ 2107» без госномеров, который дрифтовал на перекрёстке и не остановился по требованию полицейских, рассказали в региональном Управлении ГИБДД.

За рулем автомобиля находился 15-летний школьник. В салоне ехали пятеро, трое из них — несовершеннолетние. Сотрудники ГИБДД начали преследование, в результате которого из машины выпрыгнули двое. Школьник за рулем «Жигулей» попытался скрыться от инспекторов и заехал в лес, но там машину остановил снег.

«Подросток, управлявший транспортом, конечно, не имеет водительских прав. Он рассказал, что приобрёл авто, чтобы сдать на запчасти и продать. Более того, мать несовершеннолетнего водителя знала о планах сына и никак не воспрепятствовала этому», — пояснили в ведомстве.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».