Posted 28 ноября 2021,, 05:31

Published 28 ноября 2021,, 05:31

Modified 25 октября 2022,, 07:55

Updated 25 октября 2022,, 07:55

В Тюмени за ноябрь 6 женщин родили пятого ребёнка, две — шестого, и одна — десятого

В Тюмени за ноябрь 6 женщин родили пятого ребёнка, две — шестого, и одна — десятого

28 ноября 2021, 05:31
Фото: 1Mi
По информации пресс-службы департамента здравоохранения региона, ноябрь 2021 года для вышеуказанного родильного отделения можно смело назвать весьма плодотворным. В ноябре 6 женщин родили пятого ребёнка, две — шестого, и одна — десятого, сообщает департамента здравоохранения Тюменской области.

В последнее воскресенье ноября традиционно в России празднуется День матери. В Родильном доме № 2 продолжают помогать женщина Тюменской области обрести счастье материнства. А некоторым далеко не первый раз!

Одной из тюменских матерей всего 25 лет, а она уже стала мамой в пятый раз. Одной из рожениц исполнилось в этом году 30 лет — она родила шестого малыша.

Одна из женщин перешла рубеж в 10 детей. Ей стукнуло 36 лет.

РД № 2 имеет в своем распоряжении все необходимые инструменты и оснащение для качественной помощи как новоиспеченным мамам, так и их чадам. За последние несколько лет в отделении появилось около 180 единиц новейшего оборудования, приобретенного в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Ежегодно в стенах роддома получают помощь более 3000 беременных женщин. И для всех рожениц основными спутниками в данном деле становятся акушеры-гинекологи.

«Акушеру необходимо обладать смелостью, умением справляться со сложными задачами в кратчайшие сроки и способностью принимать взвешенные решения, ведь от этого зависят жизни матерей и их детей»Максюкова Елена Николаевна, главврач Родильного дома № 2.

За 2021 год в медучреждении появилось на свет 3247 детей.

Родильный дом оснащён всем необходимым для оказания специализированной помощи мамам и новорождённым. Только за последние годы в эксплуатацию было введено более 180 единиц современного оборудования, в том числе и поставленное в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Ежегодно роддом оказывает медицинскую помощь более чем трём тысячам беременных и рожениц.