Posted 25 ноября 2021, 15:10
Published 25 ноября 2021, 15:10
Modified 25 октября 2022, 07:54
Updated 25 октября 2022, 07:54
Можно сказать, что это растение, которое известно людям с древности.
Из плодов сливы делают различные заготовки — их сушат, замораживают, делают варенье, компоты, соусы сладкие и к мясу.
Слива не требует большого ухода в огороде, может переносить сильнейшие заморозки и засуху по несколько месяцев.
Есть сорта, которые растут повсеместно и абсолютно некапризны.
Это сорта, которые пригодны к выращиванию в любых климатических зонах. Справится с выращиванием даже начинающий садовод.
Использование плодов и цветов сливы
Ягоды у сливы чёрно-фиолетового цвета, красного, белого или желтого цвета они созревают с конца июня по конец августа, в зависимости сорта.
По вкусу они кисловато-сладкие, сладкие, бывают и кислые виды для соусов, их можно есть, содержат ряд витаминов, каротин, глюкозу и фруктозу и аминокислоты, а также железо, медь, калий и цинк. Сок и мякоть плодов ярко-красного цвета.
Плоды этого фруктового дерева приносят только пользу, растение не требует тщательного ухода.
На правах рекламы. ИП Реус Николай Викторович, ИНН: 230820989940, ОГРНИП: 318237500130898.