Госдума одобрила социально значимые поправки «Единой России» ко второму чтению бюджет

16 ноября 2021, 08:51
Фото: ER.RU
Комитет Госдумы по бюджету в ходе заседания в понедельник, 15 ноября, поддержал поправки ко второму чтению бюджета, внесенные единороссами. Кроме того, их поддержал Кабинет министров страны.

После обсуждения с общественными деятелями и специалистами партия предложила нарастить объемы финансирования социальной и молодежной политики, поддержки общественных объединений, развития сельской местности и инфраструктуры. Инициативы «Единой России» затрагивают ряд программ, например обеспечение жильем инвалидов, вставших на учет до первого января 2005 года. На данные цели предложили направить около семи миллиардов рублей.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в понедельник, восьмого ноября, принял участие в совещании, которое было посвящено поправкам в основной финансовый документ государства. По его словам, приоритеты партии не изменились. Речь идет о поддержке семей с детьми, защите отдельных категорий граждан, совершенствовании системы образования и здравоохранения. Новый бюджет должен стать основой для развития РФ и обеспечить ее жителям полный спектр социальных гарантий.

Задача единороссов заключается в том, чтобы государственные деньги дошли до каждого гражданина, пояснил Дмитрий Медведев.

Партия по итогам обсуждения предложила нарастить объем инвестиций в социальную и молодежную политику, поддержку общественных объединений, развитие сельской местности и инфраструктуры. Поправки «Единой России» затрагивают ряд программ, в числе которых обеспечение жильем инвалидов, вставших на учет до первого января 2005 года. На данные цели предложили выделить около семи миллиардов рублей.

В дополнительном финансировании нуждается и программа долговременного ухода за пожилыми людьми. На это надо порядка 1,5 миллиарда рублей.

В сфере здравоохранения единороссы предложили дополнительно направить 2,3 миллиарда рублей на обеспечение медицинскими препаратами ВИЧ-инфицированных. Так к 2030 году удастся охватить 95% подобных пациентов.

На ремонт региональных дорог тоже изыщут дополнительное финансирование. Сегодня на это ежегодно выделяют 30 миллиардов рублей. Партия предложила выделять еще 20 миллиардов рублей.

На сайте ER.ru сообщается, что единороссы предложили в 2022–2024 годах увеличить расходы государства на социально значимые направления на 107 миллиардов рублей.

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов отметил, что поправки политического объединения направлены на развитие экономики и поддержку населения. Содержимое государственной казны дает возможность изыскать финансы в рамках второго чтения и обеспечить изложенные инициативы. Данный вопрос депутаты отработают в нижней палате парламента.

Руководитель фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы Андрей Артюхов отметил, что принятые поправки чрезвычайно важные и касаются реализации основных пунктов народной программы партии.

«Речь идет о комплексном развитии сельских территорий, спортивной инфраструктуры, поддержке регионов в вопросах строительства и ремонта муниципальных и региональных дорог, субсидировании авиаперевозок, - отметил он. - Фракция «Единая Россия» Тюменской облдумы внесла в проект областного бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов свои предложения. Они направлены на продолжение реализации мероприятий по развитию первичного звена здравоохранения, улучшению инвестиционного климата в регионе, поддержку занятости молодежи и многое другое.

Мы предлагаем предусмотреть в областном бюджете средства на обеспечение в полном объеме мер социальной поддержки, установленных законодательством Тюменской области, обратив особое внимание на поддержку семей с детьми. В регионе проживает 248 тысяч семей с детьми, из которых около 28 тысяч — многодетные. Все они нуждаются в поддержке».