Posted 6 октября 2021,, 18:41

Published 6 октября 2021,, 18:41

Modified 21 октября 2022,, 08:00

Updated 21 октября 2022,, 08:00

Итоги дня: перекрытие трассы на, классы уходят на дистант, штраф за побои в ЖК Апрель

6 октября 2021, 18:41
Тюменца, который в июле остановил громкую вечеринку в ЖК Апрель, оштрафовали за побои. Перекрыли трассу Тюмень — Екатеринбург на несколько суток. Десятки классов уходят на удаленку из-за ОРВИ.
Сюжет
Суд

На несколько дней перекроют трассу Тюмень — Екатеринбург

Как сообщают в «Уралуправтодоре», с 6 по 10 октября из-за ремонта на путепроводе ограничен проезд для автотранспорта. Работы проводятся на 144 километре трассы Тюмень — Екатеринбург.

«Введённые сегодня утром ограничения продлятся до 00 часов воскресенья. Во время ремонтных работ проехать перекрытый участок можно через город Камшылов», — уточнили в транспортном ведомстве.

Как отмечают специалисты «Уралуправтодора», водителям стоит обращать внимание на временные дорожные знаки и разметку. Получить информацию о состоянии проезда можно у диспетчеров по номеру 8-800-200-63-06 (работает круглосуточно).

Тюменские школьники переходят на дистант

В школьных чатах родители и педагоги обсуждают ситуацию в школах. Ученики школ Тюменской области постепенно переходят на дистанционный формат обучения. По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в регионе почти 150 классов учатся дома.

Отмечается, что перевод детей на удаленное обучение происходит из-за роста случаев ОРВИ и другими сезонными заболеваниями. Заболеваемость ОРВИ превышает эпидпорог на 32%, в то время как случаев гриппа не зарегистрировано.

По словам учеников и их родителей, с переходом на дистанционное обучение преподаватели просто дают больше домашних заданий. В 2020 году дела обстояли похожим образом.

Тюменец получил штраф за побои после громкой вечеринки в ЖК «Апрель»

Как сообщает объединённая пресс-служба судов в Тюменской области, вынесено решение в отношении мужчины, который остановил громкую вечеринку 23 июля в ЖК «Апрель». Мужчине придется заплатить 5 тысяч рублей штрафа.

В районе 23 часов компания девушек отмечали в квартире помолвку подруги. Через балкон в квартиру проник мужчина и потребовал прекратить шум. Пострадавшие девушки вызвали полицию, однако к ним никто не приехал. В МВД пообещали провести проверку действий участкового.

Сам мужчина заявляет, что никого не бил, но толкнул одну из девушек.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».