Posted 7 сентября 2021, 08:45

Published 7 сентября 2021, 08:45

Modified 21 октября 2022, 08:13

Updated 21 октября 2022, 08:13

Большинству детских площадок в Тюменской области нужно обновление

7 сентября 2021, 08:45
Фото: Региональное отделение ОНФ в Тюменской области
Большинство детских площадок в Тюменской области нуждаются в обновлении
После проверки детских площадок для игры и спорта в областном центре и Ишимском районе активисты составили список с выявленными дефектами и направили его в местные администрации, сообщили в реготделении ОНФ.
Сюжет
Тюмень

Активисты выяснили, что площадка, расположенная во дворе жилого дома по улице Советской, не имеет защитного покрытия, а из земли виднеются остатки арматуры. Более того, около детских каруселей лежит сломленное дерево.

Площадка для детских игр во дворе дома № 213, расположенного на улице Республики, также не отвечает необходимым требованиям. По соседству с игровым комплексом стоят мусорные контейнеры. Детская горка с трещинами. Также на ней отсутствует половина ограждения. Всё это очень опасно для детей.

«Такого рода объекты можно найти не только на районах окраин города, но и в центральных. Обследование показало, что большей части детских игровых комплексов необходимо полностью обновиться. Если ремонт или даже замена не будут произведены в скором будущем, это может привести к несчастным случаям. Помимо того, нужно не только поменять и реконструировать, но и контролировать дальнейшую эксплуатацию», — подчеркнул Роман Чуйко, глава регионального исполкома ОНФ в Тюменской области.

Он также отметил, что все объекты, которые были проверены общественниками, взяты на контроль, чтобы проследить за исправлением нарушений.