Posted 4 сентября 2021, 06:20

Published 4 сентября 2021, 06:20

Modified 21 октября 2022, 08:12

Updated 21 октября 2022, 08:12

Тюменский суд отказался досрочно выпускать мужчину, отрезавшего голову знакомому

4 сентября 2021, 06:20
Фото: 1Mi
Тюменский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу 32-летнего Василия Л., осужденного к 8 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство и надругательство над телом. После отбывания две трети наказания в Ишимской колонии №6, он решил условно-досрочно выйти на свободу.
Сюжет
Тюмень

Суд посчитал, что оснований для освобождения нет, и отказал заключенному.

В приговоре сообщается, что в чум к ранее дважды судимому за угрозу убийством Василию днем 10 апреля 2015 года на снегоходе приехал односельчанин и попросил вытащить из снега застрявшие сани. Как только мужчины освободили их из снега, гость предложил хозяину выпить разведенного спирта. Сидя в чуме, они распили две бутылки спиртного по 0,5 литра.

Василий оправдывался, говоря, что знакомый отличался тяжелым характером и раньше его избивал. В конце застолья он якобы дважды ударил Василия кулаком в лицо.

Чтобы защититься, мужчина взял топор и ударил гостя обухом по голове, а когда тот упал, истерзал ножом. Эксперты насчитают на теле несчастного более 20 ножевых ранений в голову и грудную клетку.

Пытаясь скрыть следы преступления, Василий вытащил труп из чума и спрятал под санями с ветошью, а сам уснул. Вскоре он был разбужен уполномоченным участковым, приехавший из села Антипаюта Тазовского района.

В тот злополучный день несколько жителей возвращались в тундру после Дня оленевода, и по пути подъехали к двум чумам Василия. Снег вокруг его жилища был в крови, а в семи метрах от чума валялась отрезанная человеческая голова. О

Свидетели незамедлительно сообщили в дежурную часть полиции.

Ранее сообщалось, что тюменский суд вынес приговор 67-летнему пенсионеру. 9 апреля, когда он находился у себя дома в поселке Новоселезнево, к тюменцу зашел знакомый, они распивали спиртное. После ссоры пенсионер его задушил. В общей сложности ему предстоит отсидеть в тюрьме 8 лет.