Posted 11 августа 2021, 15:00
Published 11 августа 2021, 15:00
Modified 21 октября 2022, 08:01
Updated 21 октября 2022, 08:01
Сторонник партии, специалист в области энергетики Евгений Казаков предложил для снижения коммунальных счетов использовать солнечную энергию. По его мнению, следует облицовывать фасады домов солнечными панелями. Это позволит покрыть большую часть затрат на общедомовые платежи за электричество, а может, и принесет прибыль жильцам. Также это принесет пользу экономике, так как солнечные панели делают и российские компании, пишут novostivolgograda.ru.
К слову, в Российской Федерации уже действует закон о микрогенерации, он вступил в силу в 2020 году. Он позволяет хозяевам частных домовладений устанавливать на своей территории генераторы и получать электроэнергию, чтобы не покупать ее из сети.
Заместитель председателя президиума центрального совета Партии пенсионеров Андрей Широков рассказал, что в партии разработана дорожная карта, которая должна улучшить управление в сфере ЖКХ. Широков заявил, что в партии знают, куда следует надавить, чтобы снизить расходы населения на коммунальные услуги. Также он заявил, что необходимо отменить нормативы, а ресурсы продавать исключительно по приборам учета. Кроме этого, при оплате следует учитывать не только объем, но и качество поставляемой энергии.
«У нас на улице -5, но топим на -15, и в конечном счете это оплачивает ресурсник. Мы видим по воде огромные утечки в инфраструктуре. Опять же, кто это оплачивает все? Конечный потребитель!» — отметил Широков.
Если коммунальщики все-таки продают электричество и воду по нормативу, то следует при этом предоставлять 30% скидки от указанной в счете суммы. Это будет мотивом для коммунальных структур быстрее оснастить всех абонентов счетчиками.
Члены партии также предложили пересмотреть наполнение платежных квитанций и сделать систему начисления платежей более простой и понятной потребителям.