Найденная в тюменском посёлке граната обезврежена

3 августа 2021, 10:20
Фото: Управление Росгвардии по Тюменской области
Найденная в тюменском посёлке граната обезврежена
Найденный ранее сегодня, 3 августа, боевой припас, которым оказалась граната, был обследован и ликвидирован сотрудниками инженерно-технического отделения ОМОН, рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Тюменской области.
Сюжет
Тюмень

Напомним, днём на улице Островского в посёлке Боровский Тюменского района во время дорожных работ был обнаружен опасный предмет. Пока на место ехали эксперты, сотрудники вневедомственной охраны вместе с полицейскими ограничили проезд к потенциально опасному участку и вывели местных жителей с прилегающей территории и домов.

«На место прибыли сапёры ОМОН. В ходе обследования подозрительного предмета стало ясно, что это граната Ф-1, снаряжённая запалом. Несмотря на то, что боевой припас имел следы сильной коррозии, он по-настоящему угрожал жизни и здоровью горожан, поэтому опасность была реальной», — пояснили в ведомстве.

Также в Управлении уточнили, что, соблюдая все необходимые меры безопасности, специалисты группы разминирования ОМОН перевезли гранату на полигон, где и ликвидировали опасный предмет.