Posted 19 июля 2021, 14:59
Published 19 июля 2021, 14:59
Modified 21 октября 2022, 08:17
Updated 21 октября 2022, 08:17
Порог, позволяющий претендовать на второй паспорт составлял 1 миллион долларов США. На практике данная сумма оказалась весьма высокой и не принесла ожидаемых результатов. В 2018 году закон был пересмотрен, а стоимость недвижимого имущества снижена до 250 000 долларов США. Существенные изменения привели к тому, что буквально за несколько лет действия программы гражданами Турции стали более 9 000 иностранцев, приобретя в курортной державе объекты на сумму больше 3 млн. долл.
Почему получение «золотого паспорта» за инвестиции так популярно среди инвесторов из-за рубежа? Вот несколько основных преимуществ:
Чтобы получить возможность ходатайствовать по ускоренной схеме, иностранцу достаточно купить у турецкого гражданина (физическое или юридическое лицо) недвижимое имущество: коммерческая собственность, вилла в Турции на берегу моря, земельный участок под застройку (arsa). Это может быть один или несколько объектов.
Сумма в турецких лирах должна равняться эквиваленту в 250 000 долл. США, при этом важно:
К наиболее популярным жилым объектам среди инвесторов относятся: элитная недвижимость в Турции, дома у моря, просторные квартиры, пентхаусы и др. Коммерческие площади могут быть строящиеся или готовые – офисы, магазины, склады, объекты инфраструктуры, гостиницы и т.д. Общая площадь земли – не более 30 га или не больше 10% от всей площади района.
Претендовать на второй паспорт могут совершеннолетние иностранцы со стабильным и официальным доходом, без нарушений визового режима при пересечении границы Турции и депортаций. При прохождении процедуры учитывается состояние здоровья заявителя, благонадежность, отсутствие судимостей.
Лицензированное агентство недвижимости Profit Real Estate – компания с многолетним опытом. Квалифицированные специалисты компании помогут с покупкой собственности для получения гражданства Турции, сопроводят на каждом этапе покупки и при оформлении паспорта.
На правах рекламы. Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.