Двух тюменок, взятых в заложники, предложил наградить Александр Моор

9 июля 2021, 04:09
Фото: Александр Моор Вконтакте
Двух тюменок, взятых в заложники, предложил наградить Александр Моор
На своих личных страницах в соцсетях глава региона Александр Моор отметил смелость двух сотрудниц банка — Наталью Белоногову и Ксению Чернецеву, где 7 июля произошло взятие заложников.
Сюжет
Тюмень

Когда в этот день в отделение на Червишевском тракте пришёл мужчина с рюкзаком, набитым неизвестной «начинкой», девушки смогли не только оперативно вывести клиентов и вызвать полицию, но и, несмотря на реальную опасность, отвлечь злоумышленника и убедить его выйти из банка с деньгами, где он был задержан полицейскими.

«Считаю, что смелый поступок Натальи Белоноговой и Ксении Чернецевой достоин Знака отличия Тюменской области „За мужественный поступок“. Отвага девушек восхищает», — написал Александр Моор.

Расследованием уголовного дела в отношении 32-летнего, который решил ограбить отделение Сбербанка на 15 млн рублей, занимаются специалисты Следственного управления СК РФ по Тюменской области. Задержанный находится под стражей.

О том как проходила спецоперация по задержанию налетчика на тюменский банк НашГород подробно рассказал в своих репортажах с места событий.

В прошлом месяце награды из рук губернатора получили волейболисты из Ишима. А создатель «СибНАЦ» получил награду за заслуги перед Тюменской областью. Анатолий Брехунцов — заслуженный геолог Российской Федерации, почетный гражданин Тюменской области. Он создал компанию «СибНАЦ», которая была основным разведчиком недр Ямала. Однако летом 2019 года организацию признали банкротом.

Ранее председатель Думы Евгений Заболотный и глава Тюмени Руслан Кухарук вручили медицинским работникам памятные знаки в торжественной обстановке перед началом 26-го заседания Думы. Решения о поощрении были приняты депутатами на предыдущих заседаниях.