Выездную вакцинацию организовали на тюменских предприятиях

26 июня 2021, 06:27
Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области
Работникам не приходится тратить время на вакцинацию в больницах.
Сотрудники ОКБ № 2 организовали выезды на предприятия, чтобы вакцинировать людей против коронавируса без отрыва от работы. Тюменцы могут выбрать между препаратами «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

«25 июня был вакцинирован трудовой коллектив нефтедобывающего предприятия „Мессояхнефтегаз“, привились 40 человек. Вакцинация по месту работы снижает риски для здоровья и экономит рабочее время. Удалось достигнуть 85% коллективного иммунитета в офисе и 95% — на автономном месторождении», — объяснил руководитель направления по охране здоровья «Мессояханефтегаза» Дмитрий Кирсанов.

По его словам, коллеги понимают, что обезопасить себя и близких можно только с помощью прививки, поэтому идут на вакцинацию сами и берут с собой родных.

Медики ОКБ № 2 планирует организовать выезды еще на 10 предприятий региона. Заведующая отделением медицинской профилактики больницы Альбина Усманова отметила активность руководителей местных организаций. Они регулярно подают заявки на выездную вакцинацию своих сотрудников.

«Выгоду от выездов получают как работодатели, так и сами работники. Им не приходится отпрашиваться и тратить время на дорогу, а работодатели минимизируют риски, связанные с больничными», — пояснила Альбина Усманова.