Владимир Путин встретился с общественниками-победителями праймериз «Единой России»

2 июня 2021, 17:29
Фото: kremlin.ru
«Единая Россия» является единственной политической партией в России, проводящей отбор кандидатов на выборы на базе мнения людей. Это подчеркнул президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с руководством партии и общественниками, ставшими лидерами предварительного голосования.

«Партия ведет прямой и честный диалог с населением. Предварительное голосование необходимо не только для того, чтобы отобрать кандидатов, но также для непрерывного развития партии, пополнения ее рядов как можно большим числом сторонников, единомышленников, молодежи», — подчеркнул глава государства.

ЕР организовала самое крупное предварительное голосование как за свою историю, так и за историю политсистемы России. Около 12 миллионов избирателей проголосовали за кандидатов, которые будут представлять партию на сентябрьских выборах.

Участниками праймериз стало рекордное количество кандидатов — свыше 14 тысяч на всех выборах, более 5,5 тысячи на выборы в Государственную думу. Причем треть из них ранее никак не участвовала в политической жизни.

Как пояснил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, после того, как предложение партии по поводу участия волонтеров в политике поддержал Владимир Путин, на праймериз свои кандидатуры выдвинуло рекордное число волонтеров и общественников. Из их числа оказался каждый третий кандидат.

Многие общественники увидели трудности жителей изнутри. Глава Российского союза молодежи, лидер праймериз в Мордовии Юлия Оглоблина отметила, что граждане тревожатся, что будет затянут процесс реализации закона о бесплатном доведении газа до участков. А председатель «Совета Матерей», эксперт ОНФ Татьяна Буцкая полагает, что настало время принять общие критерии, по которым будет определяться статус многодетных семей по всей стране. Также она выступила за расширение программы материнского капитала.

Путин подчеркнул, что инициативы граждан, полученные в процессе предварительного голосования, станут основой будущей работы лидеров праймериз и партии ЕР в целом.

«Граждане сообщали о том, что наболело, о трудностях, с которыми сталкиваются ежедневно», — отметил президент.

Как сообщает сайт ER.RU, идеи победителей праймериз включат в предвыборную программу «Единой России». В основу программы положены инициативы из послания президента. Проект предвыборной программы будет утвержден на съезде партии 19 июня в Москве, далее он будет вынесен на широкое обсуждение общественности.