В Тюмени проводят операции по восстановлению длины кости по новым технологиям

20 мая 2021, 06:12
Фото: ГБУЗ ТО «ОКБ №2»
В Тюмени проводят операции по восстановлению длины кости
В травматологии ОКБ № 2 с 2021 года внедрили новые технологии, которые дают возможность оказывать пациентам помощь в родном городе, не отправляя их на лечение в федеральные центры, рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Методика эндопротезирования головки лучевой кости позволяет восстановить длину кости, сохранить движение в суставах и избавиться от болевого синдрома.

Первым пациентом, прооперированным по этой методике, стал 38-летний мужчина. Он спрыгнул с борта автомобиля и ударился левым локтем. Боль в локтевом суставе не проходила, поэтому тюменец обратился в приёмное отделение ОКБ № 2.

«Несмотря на то, что на первый взгляд могло показаться, что травма обычная бытовая, результаты рентгенографии и компьютерной томографии локтевого сустава показали, что у пациента закрытый оскольчатый перелом головки лучевой кости левого предплечья со смещением. Чтобы ограничить движения в повреждённом суставе, врачи наложили гипсовую повязку. После чего мужчину доставили в травматолого-ортопедическое отделение взрослого стационара», — рассказали в больнице.

Дебютная операция прошла удачно. Специалисты прогнозируют успешное восстановление пациента. На сегодняшний день мужчина уже отправился домой. Чтобы в скором будущем возвратиться к привычной деятельности, через 2-3 недели ему нужно начать разрабатывать руку.