Posted 8 мая 2021,, 09:25
Published 8 мая 2021,, 09:25
Modified 21 октября 2022,, 08:11
Updated 21 октября 2022,, 08:11
«Выбор мяса для шашлыка разнообразен. Если решили готовить свинину, то стоит взять шейку с жировыми прослойками. Шашлык из такого мяса будет сочным и насыщенным. Говядину используют достаточно редко, хотя она и богата белками. Лучшим выбором будет нежная телятина», — объяснила Елена Дороднева, главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Тюменской области.
Баранину не рекомендуют есть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта или кишечника. Для диетического питания отлично подойдет мясо кролика, курица или индейка.
Важно также обратить внимание на маринад. Мясо, замаринованное в кефире, будет сочным и вкусным. Однако такой шашлык лучше не есть тем, у кого пониженная или повышенная кислотность — может начаться изжога или вздутие живота. От уксуса в маринаде тоже советуют отказаться.
Замариновать мясо можно в минеральной воде, кисломолочных продуктах, сухом вине. Приятные ноты во вкусе добавит лимон, куркума, имбирь, калган или киви.
А о том, как выбрать свежее мясо на прилавках магазинов уже рассказывал «Наш Город».