Posted 14 апреля 2021,, 03:07
Published 14 апреля 2021,, 03:07
Modified 21 октября 2022,, 07:59
Updated 21 октября 2022,, 07:59
Большое содержание соли имеется в животных продуктах — мясе, рыбе, яйцах. То есть мясные блюда, которые были приготовлены без соли, уже содержат 3–4 гр. белых кристаллов. В составе сосисок и колбас также есть соль — около 1 гр. на 100 гр. продукта. К примеру, столько же соли в 100 гр. майонеза. В зависимости от сорта сыра на 100 гр. продукта приходится до 2 гр. соли. Даже в хлебе есть соль — от 0,5 до 1 гр на 100 гр.
«Всего 20% от общего потребления белых кристаллов — соль, которую мы добавляем при готовке и приёме пищи. Физиологическая норма потребления соли в день для взрослого — 5 грамм или примерно 1 чайная ложка. То есть, только в одном бутерброде с колбасой и сыром содержится дневная норма», — пояснили эксперты.
Чтобы избежать переедания этой приправы нужно отказаться от полуфабрикатов и переработанных продуктов, поскольку в них, как правило, много соли. К слову, томатный магазинный сок хоть и содержит мало калорий, в нём большое количество соли. Лучше отдать предпочтение свежим помидорам или сделать несолёный томатный сок самому.