Posted 14 апреля 2021, 06:59

Published 14 апреля 2021, 06:59

Modified 21 октября 2022, 07:59

Updated 21 октября 2022, 07:59

Ишимский врач спасла пациента с инфарктом, будучи сама после операции

14 апреля 2021, 06:59
Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областной больницы №4» (г. Ишим)
Ишимский врач спасла пациента с инфарктом, будучи сама после операции
Несмотря на то, что специалист по эндоваскулярным методам диагностики и лечению Ольга Трощагина находилась в больнице, как пациент — ей ночью экстренно провели операцию, она откликнулась на призыв своих коллег, чтобы помочь мужчине с инфарктом, рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.
Сюжет
Тюмень

В больницу был госпитализирован 58-летний мужчина, находящийся в состоянии кардиогенного шока. Его артериальное давление упало до показателей 80 на 50 и всё снижалось. Состояние пациента ухудшалось, ему срочно требовалась операция, поэтому коллеги обратились за помощью к Ольге Владимировне.

Несмотря на перенесённую операцию по удалению аппендикса, доктор отправилась в отделение кардиологии, осмотрела больного и распорядилась готовить операционную.

«Видя, что человек в критическом состоянии, я не могла поступить иначе, ведь он чей-то сын, отец, брат. Я не считаю, что совершила что-то героическое. Главное, что после операции состояние стабилизировалось и мы теперь вместе пойдём на поправку», — скромно отметила врач.

Хотя специалист и пояснила, что в операционной ей не нужно выполнять физически сложную работу, а лишь стоять, операционная медсестра Елена Владимировна Захлевных, находившаяся тем утром с врачом в операционной, очень переживала за то, что её коллеге, очень хрупкой девушке, предстоит провести длительное время в свинцовой защите, без которой операции под рентгенконтролем не проводятся. А ведь рентгенозащитная одежда весит около 10 кг.