Posted 31 января 2021, 13:50

Published 31 января 2021, 13:50

Modified 21 октября 2022, 08:17

Updated 21 октября 2022, 08:17

Топ-3 Тюмени: полиция в редакции, несанкционированный митинг и самая опасная дорога

31 января 2021, 13:50
Фото: «Наш город»
На прошедшей неделе в редакцию «Нашего города» пришли сотрудники полиции с предостережением главреду Максиму Карпикову. В воскресенье 31 января в Тюмени прошел еще один несанкционированный митинг, где полиция задержала 43 человека. Стало известно о самом опасном участке на тюменских дорогах.
Сюжет
ДТП

Полиция в редакции «Нашего города»

Сотрудник тюменского отдела полиции № 6 накануне несанкционированного митинга 30 января посетил редакцию для того, чтобы вручить предостережение о недопустимости проведения несанкционированной акции 31 января 2021 года.

«УМВД России по Тюменской области располагает сведениями о том, что Карпиков Максим Георгиевич с инициативной группой граждан планирует 31 января организовать сбор граждан», — сказано в документе, предоставленном главному редактору «Нашего Города».

Полицейский заявил, что кроме главреда, среди организаторов мероприятия числится еще один корреспондент «Нашего города». И действительно в этот же день с аналогичным документом сотрудники полиции пришли к журналисту Никите Кифоруку домой.

«Наш Город» направил официальный запрос в УМВД по Тюменской области, чтобы выяснить, на каких основаниях журналисты были занесены в этот список.

Еще один несанкционированный митинг в Тюмени

В воскресенье 31 января в Тюмени прошел еще один несогласованный митинг, который по данным полиции собрал около 270 участников.

Собравшиеся у тюменского технопарка протестующие двинулись в 12:00 в сторону областной Думы.

У технопарка и по всему маршруту протестующих сопровождали сотрудники правоохранительных органов.

Среди протестующих наши журналисты заметили людей, которые присоединились к шествию вместе со своими детьми.

У здания областной Думы к протестующим начали применять силу, так сразу десятерых протестующих в сцепке окружили сотрудники ОМОНа и оттеснили за оцепление где их задержали.

В 14:00 всем участникам митинга дали 20 минут чтобы разойтись, после чего последовали массовые задержания. Полиция оттеснила участников несогласованного мероприятия с площади, тем самым митинг закончился.

Всего по данным УМВД было задержано 43 человека. Всех их отвезли по городским полицейским участкам.

Самое опасное место на дороге в Тюмени

ГИБДД Тюменской области отчиталось об аварийной обстановке на дорогах Тюмени за 2020 год.

Так всего в областной столице произошло 1354 ДТП (или почти 4 происшествия в сутки), в них погибли 36 человек.

Самое опасное время на дорогах — это пятница. Самое опасное время — час пик после работы с 18:00 до 20:00.

Участок окружной дороги с 1 по 9 км стал самым аварийным в 2020 году (от Мельникайте до Авторемонтной), тут зарегистрировано 31 ДТП. Более того, это самая загруженная автомагистраль города. Инспекторы рекомендуют избегать на этом участке опасных манёвров. На втором месте улица Профсоюзная.