Posted 23 января 2021, 18:02
Published 23 января 2021, 18:02
Modified 19 августа, 18:51
Updated 19 августа, 18:51
«За временем, которое работник провел на морозе, должен следить сам работодатель. Он также должен обеспечить доступ всем подчиненным к пунктам обогрева. Температура в них должна держаться на уровне 21 градуса», — поясняет СМИ.
Кроме того, в помещении, где будут греться рабочие, должно быть установлено оборудование для обогрева кистей и стоп, температура в нем поддерживается в пределах 35-40 градусов. Работники должны быть здоровы и не иметь противопоказаний к работе на морозе, также они предупреждены об опасностях длительного нахождения на улице при минусовых температурах.
Стоит обратить внимание и на то, что работа в закрытых, но неотапливаемых помещениях приравнивается к работе на улице. Все рабочие должны быть обеспечены горячим питанием и питьем, средствами первой помощи и средствами индивидуальной защиты от холода. В этот список входят и специальные защитные крема. Перед тем, как сотрудник вновь выйдет работать на улицу, должно пройти не менее 10 минут после приема горячей пищи или горячих напитков.