Posted 13 января 2021,, 03:43

Published 13 января 2021,, 03:43

Modified 21 октября 2022,, 08:07

Updated 21 октября 2022,, 08:07

Советы по выбору качественного шоколада в Тюмени

13 января 2021, 03:43
Шоколад — это универсальный десерт, который по вкусу почти всем. Чтобы насладиться вкусным и качественным шоколадом специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать это лакомство.

В первую очередь стоит обратить внимание на процентное содержанием какао в шоколаде, ведь считается, что чем больше его процент, тем лучше лакомство, а его вкус более «горький». Натуральный шоколад только тот, в содержании которого значится какао-масло.

«Если в кондитерском изделии какао-масло заменено на подсолнечное, соевое, хлопковое или пальмовое масла — это сладкая кондитерская плитка, а не шоколад», — пояснили специалисты.

Многие знают, что шоколад бывает молочный, горький, сливочный и белый. Стоит обратить внимание на звук при разламывании шоколада — качественный продукт издаст сухой хруст. Также в отличие от твёрдой сладкой кондитерской плитки ломтик настоящего шоколада тает во рту. Первую в прямом смысле придётся грызть, а послевкусием станет масляный оттенок во рту.

"