Posted 11 января 2021, 02:44
Published 11 января 2021, 02:44
Modified 19 августа, 18:42
Updated 19 августа, 18:42
Сметана — это кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания сливок закваской или специальными микроорганизмами. На упаковке должно быть название «сметана», а не «сметанный продукт» или «сметанка». Выбирайте ту продукцию, в составе которой сливки, закваска и ничего больше. Массовая доля молочного жира должна составлять не менее 10%.
Срок годности качественной сметаны — не больше 1 месяца в закрытой упаковке в холодильнике от +2 до +6 градусов. А вскрытую упаковку можно хранить в холодильнике только 2-3 дня.
При выборе сыра также стоит обратить внимание на название. Сыр — это продукт, произведенный из молока или молочных продуктов, а сырный продукт — это молокосодержащий продукт, который произвели по той же технологии, что и настоящий сыр.
Для того, чтобы выбрать качественный товар, обращайте внимание на детали. На разрезе не должно быть трещин или неровностей, а корка у хорошего сыра будет ровная, тонкая и без повреждений. Не допускается толстый подкорковый слой. В запахе не должно чувствоваться прогорклости, тухлый или сальный запах говорит об испорченности товара. Консистенция у качественного сыра эластичная и однородная, а цвет — от белого до светло-желтого. Желательно отдавать предпочтение товару в заводской упаковке, на которой корректно указана вся необходимая информация.