Травматологи тюменской ОКБ № 2 помогают двигаться без боли

9 января 2021, 10:46
Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области
Денис Викторович Душин.
Травматология в ОКБ № 2 начала развиваться активнее после назначения Дениса Викторовича Душина на должность в Областной травматолого-ортопедический центр, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

«Денис Викторович уже много лет лечит патологии опорно-двигательного аппарата хирургическим путем. На благо ОКБ № 2 он трудится уже более 15 лет», — пояснили в ведомстве.

Работа в Областной больнице началась с должности врача, а теперь он организует работу трех взрослых и одного детского стационарного травматологического отделения, травмпунктов, травмполиклиники. Благодаря ему, в ОКБ № 2 начали лечить переломы проксимального отдела бедра в течение 24 часов после получения травмы, а также стали проводить артроскопию плеча и протезирование плечевого сустава, ревизионное эндопротезирование в один и два этапа.

Раньше на такие операции направляли в федеральные центры, а теперь получить подобную помощь можно и в своем регионе. А в 2020 году стали проводить онкопротезирование — удаляют метастатические опухоли и замещают поврежденную костную ткань специальными модульными эндопротезами. Это лечение на данный момент получили два пациента. Одной из них установили протез в ноябре, а сейчас она уже может передвигаться самостоятельно, не чувствуя при этом боли.

В 2020 году профессионализм Дениса Душина и его заслуги в развитии здравоохранения отметили благодарностью Министерства здравоохранения РФ.