Posted 30 декабря 2020, 06:58

Published 30 декабря 2020, 06:58

Modified 19 августа, 18:36

Updated 19 августа, 18:36

Тюменский врач рассказала, как сберечь здоровье на праздничном застолье

Тюменский врач дала рекомендации, как помочь организму во время праздничных застолий

30 декабря 2020, 06:58
Фото: 1Mi. Тюменский врач рассказала, как сберечь здоровье на праздничном застолье
В преддверии главного праздника года врач по медпрофилактике Регионального центра общественного здоровья Новосёлова Елена Вячеславовна рассказывает, как сохранить здоровье в этом потоке новогодних посиделок за праздничным столом, сообщает пресс-служба «Консультативно-диагностического центра».

Специалист советует, избегать жирных сортов мяса. Лучше отдать предпочтение блюдам с говядиной, телятиной, кроликом, курицей или индейкой. Если вы хотите приготовить утку или гуся, которые также считаются очень жирными, нафаршируйте тушку яблоками или гречкой — они впитают весь жир.

«Также, чтобы уменьшить влияние жирной пищи на организм, на столе должно быть много свежих овощей и фруктов. Для салатов лучше использовать лёгкие заправки, отказавшись от жирных соусов», — советует специалист.

Если не получается обойтись совсем без алкогольных напитков, лучшим выбором будет выпить один бокал сухого игристого или вина. Помните о классических правилах — не пейте на голодный желудок, не смешивайте алкоголь и никогда не понижайте градус.

Побалуйте себя сладостями, но в очень умеренных количествах. На стол стоит поставить десерты на основе йогуртов, творога, сыров, а лучше всего фрукты. Следите за количеством съеденных детьми сладостей, ведь обычно в детских новогодних подарках много конфет, шоколада и цитрусовых, которые часто приводят к аллергиям.

Соблюдайте правило одной тарелки, когда на протяжении всего вечера на одном блюде всего по чуть-чуть и без добавки, и не занимайтесь чревоугодием всю ночь. Даже в день праздника не пропускайте ужин, чтобы в новогоднюю ночь не переесть.

Подпишитесь