Posted 29 декабря 2020,, 06:54

Published 29 декабря 2020,, 06:54

Modified 21 октября 2022,, 08:01

Updated 21 октября 2022,, 08:01

Жители Тюменского района задали губернатору вопрос о непроходимой дороге

Жители Тюменского района задали губернатору вопрос о непроходимой дороге в Заболотье

29 декабря 2020, 06:54
Фото: 1Mi
Жители Тюменского района задали губернатору вопрос о непроходимой дороге
В понедельник, 28 декабря, губернатор региона провёл прямую линию, где ответил на вопросы горожан, которые они оставляли на протяжении нескольких дней до этого. «Наш Город» поговорил с людьми, вопросы которых собрали больше всего отзывов в аккаунте губернатора.

Жительница одного из отдалённых районов Тюменской области Заболотье, проживающая в селе Лайтамак, Рушания Халикова рассказала «Нашему Городу», что в их поселении дорогу занесло снегом, настолько, что легковым машинам не проехать, поэтому жителям приходится нанимать частников на внедорожниках.

В этот достаточно отдалённый район зимой можно проехать только по специальной дороге, так называемому «зимнику». Асфальта или даже дороги из гравия там нет. Летом проехать в несколько поселений, где проживает 1 тыс человек, почти нет возможности, поэтому используется вертолёт.

«Зимой же единственный вариант пробраться в поселения появляется только тогда, когда замерзает грязь и появляется „зимник“. Однако, его нужно постоянно прочищать грейдерами от перемётов и прочих погодных осадков. Если этого не делать автомобили, даже внедорожники, не могут проехать, застревая в сугробах», — рассказала «Нашему Городу» Рушания Халикова.

На данный момент депутаты занимаются вопросом очистки зимника и уже есть ответ, в котором говорится о том, что обслуживание этой трассы начнётся в январе, после новогодних праздников. Однако, пока проехать в тюменское Заболотье достаточно сложно.