Более 500 тюменских родителей подписали требование об отмене удалёнки в школе

14 декабря 2020, 09:58
Фото: 1Mi
Более 500 тюменских родителей подписали требование об отмене удалёнки
Активисты подготовили для чиновников обращение об отмене дистанционного образования в школах, которое подписали более 500 родителей, сообщает URA.RU.
Сюжет
Тюмень

Однако, родителей тюменских школьников с этим документом в правительстве Тюменской области не приняли из-за эпидемиологической ситуации.

«В нашей группе более 800 родителей, которые оставили подписи, но в правительстве сказали оставить заявление в почтовом ящике, потому что из-за пандемии принять они нас не могут. Мы решили отправить запрос по почте, чтобы получить входящий номер заявления», — рассказал один из активистов.

Многие родители не довольны удалённым обучением из-за негативного влияния на здоровье их детей. Ведь не у всех школьников есть компьютеры, поэтому многие занимаются через телефон, а это в свою очередь портит зрение учащихся. Кроме того, ухудшается режим дня школьников и страдает общее психическое состояние.

Ранее «Наш Город» писал, что формат дистанционного образования для учащихся с 6 по 10 класс был продлён до конца 2020 года.