Posted 6 декабря 2020, 11:50

Published 6 декабря 2020, 11:50

Modified 19 августа, 18:15

Updated 19 августа, 18:15

Жителям Тюмени рекомендуют не злоупотреблять витамином С

6 декабря 2020, 11:50
Витамин С помогает поддержать иммунитет в период простуд, но злоупотребление им может привести к проблемам со здоровьем. О пользе и вреде «кислого» витамина рассказали в издании «АиФ — Западная Сибирь».

«Не стоит считать, что витамин С моментально вылечит вас от простуды. Он поможет организму восстановиться, но не защитит от вирусов. Об этом нужно помнить и не злоупотреблять им», — объяснил изданию врач-терапевт Игорь Сточников.

Витамин С способствует защите мембраны клетки и нейтрализует свободные радикалы, которые приводят к повреждению клеток. Именно поэтому организму необходим этот витамин. Его можно получить из ягод, овощей и фруктов. Витамин С содержится в цитрусовых, помидорах и капусте, а также в ягодах шиповника, облепихи, малины, клубники. Зимой можно употреблять замороженные ягоды.

В погоне за крепким иммунитетом помните, что передозировка витамина С может вызвать аллергию, нарушить работу желудочно-кишечного тракта, повысить лейкоциты в крови и стать причиной появления камней в почках.

Подпишитесь