Posted 6 декабря 2020, 11:50
Published 6 декабря 2020, 11:50
Modified 19 августа, 18:15
Updated 19 августа, 18:15
«Не стоит считать, что витамин С моментально вылечит вас от простуды. Он поможет организму восстановиться, но не защитит от вирусов. Об этом нужно помнить и не злоупотреблять им», — объяснил изданию врач-терапевт Игорь Сточников.
Витамин С способствует защите мембраны клетки и нейтрализует свободные радикалы, которые приводят к повреждению клеток. Именно поэтому организму необходим этот витамин. Его можно получить из ягод, овощей и фруктов. Витамин С содержится в цитрусовых, помидорах и капусте, а также в ягодах шиповника, облепихи, малины, клубники. Зимой можно употреблять замороженные ягоды.
В погоне за крепким иммунитетом помните, что передозировка витамина С может вызвать аллергию, нарушить работу желудочно-кишечного тракта, повысить лейкоциты в крови и стать причиной появления камней в почках.