Тюменские специалисты рассказали о разновидностях чая

27 ноября 2020, 09:41
Для поддержания водного баланса в организме помимо воды, стоит выпивать порядка 3 чашек зелёного или чёрного чая в день, рекомендуют специалисты Роспотрбенадзора по Тюменской области.

Чёрный и зелёный чай получают из одних и тех же листьев растения Camellia sinensis. Разница между чаями в том, что чёрный чай ферментируется, в результате чего приобретает знакомый нам чёрный цвет. А вот листья для зелёного чая процесс ферментации не проходит, поэтому сохраняет свой зеленый цвет.

Белый чай и чай улун получают из того же растения. Этот чай полуферментированный, поэтому его можно отнести к чему-то среднему между зелёным и чёрным чаем. Кроме того улун подвергается минимальной обработке.

Травяной чай, например, ройбуш и ромашковый, считается не настоящим чаем, ведь в нём нет чайных листьев. Это может быть настой из растений или фруктов, а также из смеси трав, цветов и специй. Из-за того, что некоторые травяные чаи могут содержать токсины растений и повышать кровяное давление, пить часто их не рекомендуется.

#Общество #Тюмень #Дарья Гасникова #Новости #Советы специалистов #Чай
Подпишитесь