Posted 12 ноября 2020,, 02:13

Published 12 ноября 2020,, 02:13

Modified 21 октября 2022,, 07:34

Updated 21 октября 2022,, 07:34

Горожане жалуются на новые автобусы, которые закупило Тобольское ПАТП

Горожане жалуются на новые автобусы, которые закупило Тобольское ПАТП

12 ноября 2020, 02:13
Фото: 1Mi
Горожане жалуются на новые автобусы, которые закупило Тобольское ПАТП
В местных пабликах тоболяки обсуждают новые автобусы, которые приобрело Тобольское пассажирское автотранспортное предприятие.

На местных жителей новый общественный транспорт произвел неблагоприятное впечатление. А именно горожане раскритиковали узкие проходы, множество ступенек, отсутствие отдельных мест для колясок и кондуктора, а также малое количество сидячих мест. Кроме того, горожан не устраивает, что автобусы маленькие.

Напомним, в начале ноября на дорогах Тобольска появилось 18 новых низкопольных автобуса — 13 ЛиаЗов и 5 ПАЗов.

«Полностью согласна с автором. Ужасные автобусы. Зря потраченные деньги. Удобства никакого.Даже о своих сотрудниках не позаботились, не говоря уже о пассажирах. Кондуктор должен всю смену на ногах стоять???!!!» — такого рода комментарии можно наблюдать под всем постом автора в группе «Типичный Тобольск».

«Один из приоритетов предприятия — регулярное обновление автопарка. Мы отдаём предпочтение российским компаниям, что позволяет поддерживать отечественного производителя и покрывать часть затрат на приобретение техники за счёт субсидий. Новые автобусы компактны, маневрены, и подходят для передвижения маломобильных пассажиров. А технические характеристики, по сравнению с аналогами, отличаются минимальными затратами на обслуживание. Данные низкопольные автобусы эксплуатируются в Московской области и крупных городах страны. Нам жаль слышать, что они оказались не такими удобными, как вы ожидали, и искренне надеемся, что со временем вы и другие жители города оцените удобство новых ЛиАЗов», — ответило Тобольское ПАТП.

Насколько тоболяков успокоит данное сообщение неизвестно, однако, ясно одно — новые автобусы останутся на маршруте.