Posted 23 октября 2020, 23:01
Published 23 октября 2020, 23:01
Modified 19 августа, 18:20
Updated 19 августа, 18:20
Оптимальная температура для безопасного хранения продуктов — ниже +5 градусов или выше +60 градусов. В таких условиях опасные бактерии не будут размножаться. Тот продукт, на котором есть плесень, выкиньте полностью, а не отрезайте то место, которое испортилось.
Роспотребнадзор рекомендует не хранить рядом готовые и сырые продукты, потому что на сырых продуктах бактерии размножаются очень быстро. Особенно это касается сырого мяса и рыбы, их лучше хранить в закрытом контейнере. Заветрившиеся продукты или вздувшиеся консервы необходимо выбросить.
На кухне необходимо тщательно следить за чистотой стола, не пускать на него домашних животных и протирать после контакта с пищей. Кухонные тряпки, полотенца и прихватки нужно регулярно стирать.
После приготовления пищи тщательно протрите стол, помойте посуду, уберите мусор. Особое внимание уделите разделочным доскам. Не рекомендуется использовать деревянные доски для разделки мяса и рыбы — они плохо моются и долго сохнут, что позволит бактериям на них размножаться очень быстро.