Posted 13 октября 2020,, 13:54

Published 13 октября 2020,, 13:54

Modified 21 октября 2022,, 07:45

Updated 21 октября 2022,, 07:45

О главных новостях уходящего дня

Итоги дня: увольнения работников почты, дополнительные койки, срок для вымогателя

13 октября 2020, 13:54
Фото: 1Mi
О главных новостях уходящего дня
Нововведения вынуждают тобольских почтальонов увольняться. Власти выделят для больных коронавирусом дополнительную тысячу коек. Суд вынес решение в отношении криминального семейства, которые вымогали у человека 2 миллиона рублей.

В Тюменской области выделят тысячу коек для больных COVID-19

Одной из главных новостей за сегодня стало увеличение числа койко-мест для заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор в прямом эфире.

На сегодняшний день на заболевших коронавирусом выделено 2 тысячи коек в 12 моногоспиталях. В ближайшие две недели тюменские власти выведут из резерва еще тысячу коек для инфицированных, так как медицинские учреждения региона загружены на 87%.

«По причине больших очередей на компьютерную томографию в Тюмени, было решено приобрести ещё 3 компьютерных томографа. Также жителям с хроническими заболеваниями, которые способствуют развитию вируса, будет выдаваться бесплатный набор лекарственных средств для лечения инфекции», — сообщил глава региона.

Сотрудники Почты России в Тобольске увольняются из-за нововведений

Сегодня широко обсуждалась новость о нововведениях, вынуждающих сотрудников почты увольняться. Тобольские работники "Почты России" жалуются на требования начальства, несопоставимые с размером заработной платы.

«Весь город разбит на микрорайоны и на каждый поставлено 2 доставщицы, которые работают в паре. Но на некоторых из них, зачастую отдалённых, работает всего одна. С автопарком вообще бедлам! Должна быть машина на каждый участок, НО ЭТИХ МАШИН НЕТ! Водителям приходится разрываться между участками! Сначала отвозят на один, потом на другой», - отмечает подписчица местного паблика.

Так, зарплата составляет в районе 15 тысяч рублей. Помимо основной работы, начальство делает нововведения. Теперь сотрудники почты в Тобольске должны не только доставлять посылки, но и продавать продукты, причем нужно носить их с собой в коробках. Не все работники выдерживают такие условия.

В Тюмени суд вынес приговор мужчинам, которые вымогали 2 млн рублей у тюменца

Одной из главных новостей уходящего дня стало решение суда касательно 55-летнего мужчины и двух его сыновей. Они признаны виновными за лишение человека свободы и вымогательство.

Известно, что в ноябре 2019 года злоумышленники заманили 19-летнего тюменца в дом, и закрыли его в кладовой, предварительно связав скотчем. Обвиняемые требовали у него 2 миллиона рублей за освобождение. Молодой человек пробыл там 5 дней прежде чем ему удалось сбежать.

«Расследованием уголовного дела занялись сотрудники СКР Тюменской области», - сообщают в ведомстве.

Суд признал 55-летнего мужчину и его сыновей виновными. По итогу, отец семейства получил 9 лет тюрьмы, его сыновья - по 8. Так же с злоумышленников были взысканы 300 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшего.

Обсуждайте новости в телеграм — канале «Наш Город».