Posted 24 сентября 2020, 05:55

Published 24 сентября 2020, 05:55

Modified 21 октября 2022, 07:36

Updated 21 октября 2022, 07:36

Владимир Жириновский снял свою кандидатуру в пользу молодого депутата из Тюмени

24 сентября 2020, 05:55
Сегодня депутаты Тюменской областной Думы рассмотрели вопрос о досрочном сложении полномочий депутата фракции ЛДПР Дениса Садовникова. Депутат от ЛДПР уйдет из областного парламента в заксобрание ЯНАО.
Сюжет
ЯНАО

Дополнительным вопросом в повестку заседания тюменской областной Думы 24 сентября внесли вопрос о досрочном сложении полномочий депутата от ЛДПР Дениса Садовникова. В ближайшее время формально этот вопрос будет решен голосованием областного парламента.

На вопрос, кто заменит выбывшего депутата, руководитель фракции ЛДПР Тюменской облдумы ответил, что это решение еще не принято:

«Заменять конечно же будем. Он шел по спискам. Там около 25 человек. Все достойные. Думаю в ближайшие дней 10 определимся, кто это будет», — прокомментировал лидер ЛДПР в Облдуме Глеб Трубин

Ранее в единый день голосования в Законодательное собрание ЯНАО XII созыва от ЛДПР победили Александр Голубенко и Владимир Жириновский. Так как Владимир Жириновский — работает на федеральном уровне, его мандат перейдет кандидату Денису Садовникову, сообщает muksun.fm.

Тактика ведения избирательных списков так называемыми «паровозами» во главе списка, которые потом снимаются в пользу других кандидатов, давно используется на выборах разных уровней в России. Одним из редкордсменов по количеству переданных мандатов является Владимир Жириновский, обычно ЛДПР ставит на выборы разного уровня его кандидатуру по максимальному количеству регионов.