Posted 27 августа 2020,, 13:01

Published 27 августа 2020,, 13:01

Modified 21 октября 2022,, 07:49

Updated 21 октября 2022,, 07:49

Полицейские задержали водителя, протаранившего людей у бара «Mr. Jager» в Тюмени

27 августа 2020, 13:01
Полиция задержала югорчанина, протаранившего людей возле бара в Тюмени.

Инцидент произошел сегодня, 27 августа около 6 утра. Группа молодых людей устроила потасовку у бара «Mr Jager» на Первомайской улице, всего в пяти минутах ходьбы от здания городской администрации.

Видеозапись инцидента была опубликована в группе «ЧС-Тюмень». На записи видно, как несколько молодых людей дерутся, в то же время некая девушка пытается прекратить конфликт. Спустя несколько секунд один из участников потасовки садится за руль белой Lada Priora, отъезжает назад и с разгона врезается в своих обидчиков. При этом водитель дважды врезается в проезжавшее мимо маршрутное такси. После серии ДТП водитель скрылся.

В результате наезда пострадал один человек. Пострадавшего зафиксированы травмы легкой степени: ушибы и ссадины.

По словам очевидцев, участники потасовки были пьяны.

Спустя несколько часов, сотрудники ГИБДД обнаружили во воре жилого дома на улице Пролетарской автомобиль, подходящий под описание и имеющий характерные повреждения. Примечательно, что с автомобиля были сняты госномера. По свидетельствам очевидцев, вызвавших полицию, номера с автомобиля сняли некие молодые люди.

В настоящее время сотрудники полиции задержали водителя.

Как сообщили корреспонденту «Нашего города» в пресс-службе УМВД по Тюменской области, на место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД и уголовного розыска. Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам полиции удалось установить личность водителя и задержать его.

Задержанным оказался ранее судимый житель Нижневартовска. В отношении мужчины возбуждено административное дело за нарушение правил дорожного движения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.