Posted 24 августа 2020,, 22:00
Published 24 августа 2020,, 22:00
Modified 21 октября 2022,, 07:47
Updated 21 октября 2022,, 07:47
Данный ингредиент запрещен к использованию в пищевой индустрии.
«В рамках пищевого мониторинга были отобраны образцы колбасных изделий Ишимского мясокомбината. По результатам исследований, проведённых подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ», в представленных образцах установлено наличие микробной трансглутаминазы», — отметили представители ведомства.
Фермент применяется для имитации природных веществ. Оно может вызвать проблемы в пищеварительной системе человека. На данный момент оно запрещено на территории Таможенного союза.
Трансглутаминаза в колбасных изделиях может повышать рентабельность производства на 8-10%. В настоящий момент технологи завода разбираются в полученных результатах анализов.