Posted 24 августа 2020,, 05:03

Published 24 августа 2020,, 05:03

Modified 21 октября 2022,, 07:47

Updated 21 октября 2022,, 07:47

Тюменцам рассказали, как ухаживать за шерстью домашней кошки

Тюменцам рассказали, как ухаживать за шерстью домашней кошки

24 августа 2020, 05:03
Фото: 1Mi
Тюменцам рассказали, как ухаживать за шерстью домашней кошки
Специалисты считают, что брить кошек — это небезопасный способ избавиться от шерсти в квартире, пишет «Вслух.ру».

После бритья у кошки нарушается структура волоса — он истончается. Из-за этого на шерсти образуются колтуны, что доставляет животному большой дискомфорт. Некоторые хозяева для бритья применяют наркоз. В таких случаях никогда не угадаешь, как он может повлиять на питомца.

«Бритье для многих кошек — это сильный стресс. Лучше использовать более щадящую процедуру — экспресс-линьку. И только в крайней необходимости — если животное уже в колтунах, использовать стрижку», — рекомендуют ветеринарные врачи.

Также для решения проблем с шерстью дома нужно регулярно мыть и вычесывать питомца. Многие хозяева обращаются для этого к грумеру.

Процедура экспресс-линьки делается своего рода гребнем с лезвием, который называется фурминатор. Он хорошо избавляется от ненужных омертвелых волосков. Пользоваться прибором можно и дома, но с осторожностью. Если применять его слишком усердно или часто, можно оставить на шерсти питомца залысины. Есть также расчески пуходерки, которые не требуют специальных навыков, и при этом хорошо прочесывают шерсть. Ими можно пользоваться через день. Однако, для ликвидации колтунов такие чесалки не подходят. Запутавшуюся шерсть лучше расчесать гребнем с редкими зубьями.