Posted 6 августа 2020, 09:34

Published 6 августа 2020, 09:34

Modified 21 октября 2022, 07:38

Updated 21 октября 2022, 07:38

Тобольские хирурги провели экстренную операцию по удалению опухоли в печени

6 августа 2020, 09:34
Фото: 1Mi
Тобольские хирурги провели экстренную операцию по удалению опухоли в печени
В Тобольскую областную больницу № 3 обратился местный житель с жалобами на сильную боль в животе и вздутие. Диагноз — острая кишечная непроходимость. Пациента отправили на экстренную операцию, сообщает пресс-служба Тобольской «Областной больницы № 3»
Сюжет
Тюмень

В ходе операции хирурги обнаружили опухоль с метастазами, которые уже распространились на печень. Чтобы дать шанс больному на полное выздоровление, нужно было удалять их вместе с опухолью.

Из-за высокого риска развития перитонита, врачи оценили состояние пациента как тяжёлое. Счёт шёл на минуты и перевозить больного в профильное учреждение уже не было времени.

«В своих возможностях и силах мы не сомневались. Хорошее оборудование, большой опыт врачебной практики и проведения операций, а так же новые методики, которым мы непрерывно обучаемся — всё это послужило толчком к быстрым действиям», — рассказал хирург с 19-летним стажем Игорь Амелин.

Вместе с опытным врачом операцию провели два молодых хирурга. Хирургическое вмешательство продолжалось три часа. Специалистам удалось устранить непроходимость кишечника и удалить опухоль вместе с метастазами.

Тобольские врачи две недели наблюдали за пациентом. Недавно мужчина был выписан. Он находится под амбулаторным наблюдением врачей-онкологов Областной больницы № 3.

Опухоль оказалась злокачественной. Теперь мужчине предстоит курс химиотерапии, чтобы минимизировать риски повторного возникновения злокачественного новообразования.