Posted 30 июля 2020, 07:44

Published 30 июля 2020, 07:44

Modified 21 октября 2022, 07:35

Updated 21 октября 2022, 07:35

В Нижневартовске осенью откроют станцию по обеззараживания воды

30 июля 2020, 07:44
Фото: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.
Вода, которая проходит отчистку ультрафиолетом
В Нижневартовске завершается строительство станции ультрафиолетового обеззараживания воды. Строительство объекта началось в июле 2019 года.

Сегодня на объекте остались монтажные и наладочные работы. На строительство станции выделяли 66 млн. рублей. Монтаж закончат в августе и осенью станцию передадут в эксплуатацию.

Объект позволит очищать воду, которая поступает с канализационных очистных сооружений Нижневартовска в реку Рязанку, с помощью ультрафиолета. Этот процесс обеззараживания позволит решить вопрос со складами, на которых хранятся хлорсодержащие реагенты.

«Сточные воды имеют несколько стадий очистки: механическая, биологическая и обеззараживающая. Пока обеззараживание сточных вод в Нижневартовске происходит с помощью хлора. Новая установка ультрафиолета поможет улучшить экологическую ситуацию. Сточная вода не навредит состоянию флоры и фауны», – рассказала Валентина Лазарева, и.о. главного инженера Горводоканала,

Важно, ультрафиолетовые установки для обеззараживания воды уже используют в других странах. Это прогрессивная технология будущего, которая снимает нагрузку с загрязнённой природы.