Posted 11 июля 2020, 17:03

Published 11 июля 2020, 17:03

Modified 19 августа, 18:24

Updated 19 августа, 18:24

Роспотребнадзор поделился с тюмецами правилами грибника.

Роспотребнадзор поделился с тюмецами правилами грибника

11 июля 2020, 17:03
Фото: 1Mi. Роспотребнадзор поделился с тюмецами правилами грибника.
О том, как выбирать и готовить грибы, чтобы не получить пищевое отравление, рассказали в Роспотребнадзоре Тюменской области.

Чтобы не отравиться грибами, важно соблюдать несколько правил. Не следует собирать и употреблять те грибы, в съедобности которых вы не уверены. Собирать грибы нужно вдали от дорог, магистралей и населённых мест. В плетёных корзинах грибы дольше останутся свежими. Срезать каждый гриб нужно с целой ножкой.

«Принесённые домой грибы перебирайте в тот же день, отсортировывайте по видам и снова внимательно пересмотрите. Все червивые, перезревшие, без ножек, дряблые и несъедобные грибы — выкидывайте», — рекомендуют в ведомстве.

Как известно, грибы — это белок, а любой белок быстро портится. В связи с этим грибы нужно подвергнуть кулинарной обработке в день сбора.

Во избежание отравления грибами, нельзя собирать их в вёдра, полиэтиленовые пакеты или мешки, пробовать грибы во время сбора, готовить их через день и более после сбора, мариновать или солить грибы в оцинкованной или глиняной глазурованной посуде, также не стоит хранить грибы в тепле.

Подпишитесь