Posted 11 июля 2020, 17:03
Published 11 июля 2020, 17:03
Modified 19 августа, 18:24
Updated 19 августа, 18:24
Чтобы не отравиться грибами, важно соблюдать несколько правил. Не следует собирать и употреблять те грибы, в съедобности которых вы не уверены. Собирать грибы нужно вдали от дорог, магистралей и населённых мест. В плетёных корзинах грибы дольше останутся свежими. Срезать каждый гриб нужно с целой ножкой.
«Принесённые домой грибы перебирайте в тот же день, отсортировывайте по видам и снова внимательно пересмотрите. Все червивые, перезревшие, без ножек, дряблые и несъедобные грибы — выкидывайте», — рекомендуют в ведомстве.
Как известно, грибы — это белок, а любой белок быстро портится. В связи с этим грибы нужно подвергнуть кулинарной обработке в день сбора.
Во избежание отравления грибами, нельзя собирать их в вёдра, полиэтиленовые пакеты или мешки, пробовать грибы во время сбора, готовить их через день и более после сбора, мариновать или солить грибы в оцинкованной или глиняной глазурованной посуде, также не стоит хранить грибы в тепле.