Posted 19 июня 2020, 07:46

Published 19 июня 2020, 07:46

Modified 21 октября 2022, 07:45

Updated 21 октября 2022, 07:45

Глава Роспотребнадзора обратилась к предпринимателям

19 июня 2020, 07:46
Фото: Скиншот прямого эфира
Глава Роспотребнадзора обратилась к предпринимателям
Предприниматели должны подготовить весь необходимый запас дезсредств до открытия, а не готовиться, когда уже открылись, сказала глава Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

«С середины мая в регионе была достаточно хорошая тенденция к снижению темпов прироста заболевших коронавирусом. Это позволило с 1 июня перейти на второй этап снятия ограничений. К сожалению, 13 июня было зарегистрировано 77 новых случаев заражения. Это произошло благодаря тому, что жаркая неделя накануне дала всем основание расслабиться. Люди выезжали на пляжи, за город. Мы увидели, что люди стали плохо соблюдать обязательное требование — ношение масок», — рассказала Галина Шарухо.

Прошли проверки на предприятиях, рынках, в крупных торговых центрах, после которых были приняты меры административного воздействия. Представители заинтересованных ведомств обсудили с предпринимателями различные вопросы, в том числе, и причины, которые не позволили перейти к следующему этапу снятия ограничений.

«Не надо жаловаться, что мы только открылись, а проверки уже пришли. Если вы открылись для покупателей, то надо быть готовыми. Стройобъекты, организации — все идеально. В храмах соблюдают правила лучше, чем в магазинах. Все стоят отдельно, одноразовые стаканчики используют, все одноразовое. У нас в области около 50% бессимптомных. И это не 65+. Контроль за противоэпидемическими мерами будет усилен на всех объектах, которые сегодня работают. Очень важно сейчас исполнять все требования Роспотребнадзора. Они разработаны для разных сфер промышленности и для всех видов деятельности. Все требования опубликованы на нашем сайте», — сказала Галина Шарухо.