Posted 17 июня 2020, 04:53
Published 17 июня 2020, 04:53
Modified 21 октября 2022, 07:43
Updated 21 октября 2022, 07:43
По данным ГИБДД по Тюменской области, в области в прошлом году эксплуатировались почти 700 тысяч транспортных средств. Автомобили, работающие на бензине, составляют 89,5%, а на долю машин, заправляемых дизельным топливом, приходится 10,4%. Движение грузовых автомобилей осуществляется преимущественно по периферии города — по объездной дороге. В центре областной столицы грузовое движение минимально. Грузовой транспорт составляет примерно 6,5% в общем потоке машин.
«Исследования атмосферного воздуха проводились по основным загрязняющим веществам: сажа, диоксид серы, сероводород, оксид углерода, диоксид азота, оксид азота, аммиак, фенол, формальдегид и другим. Структура лабораторного контроля за уровнями загрязнения атмосферного воздуха на протяжении последних лет остается постоянной. Основной процент неудовлетворительных проб воздуха в прошлом году зарегистрирован в зоне влияния промышленных предприятий Тюмени, Тюменского района, Ишима и Ишимского района», — отмечается в докладе регионального Роспотребнадзора.
Для снижения загазованности воздуха в регионе строятся и реконструируются автомобильные дороги, транспортные развязки. Это совершенствует схемы движения и способствует рассеиванию загрязняющих веществ. В рамках госпрограммы Тюменской области «Развитие транспортной инфраструктуры» увеличивается протяженность автомобильных дорог с твердым покрытием. В 2019 году был завершен масштабный проект по созданию Тюменской кольцевой автомобильной дороги - ТКАД. Ее общая протяженность составила 55 км. Возведено 29 транспортных развязок, мостов и путепроводов.