Posted 5 июня 2020, 09:08

Published 5 июня 2020, 09:08

Modified 21 октября 2022, 07:37

Updated 21 октября 2022, 07:37

Бывшего депутата тюменской гордумы арестовали до конца июля

5 июня 2020, 09:08
Фото: сайт тюменской гордумы
Центральный райсуд сегодня, 5 мая, до конца июля арестовал бывшего депутата тюменской гордумы и гендиректора АО «Трасса» Мурата Тулебаева. Об этом «Нашему городу» сообщил его адвокат Вячеслав Комаров.
Сюжет
Тюмень

По его словам, основанием для ареста послужила тяжесть предъявленного обвинения и предположение, что Тулебаев может оказать влияние на своих подчиненных и свидетелей. Адвокат заявил, что мера пресечения будет обжалована, необходимые действия определены.

«Какие действия? Связаны с обжалованием, незаконным изъятием документов. Это изъятие парализовало деятельность „ТМК-Сибирь“, где главным бухгалтером является Тулебаева, которая исполняла свои обязанности по исполнению контрактов, по которым проводятся работы, по запланированному графику. И работы по данному графику оплачиваются с производством тех документов и той компьютерной техникой, которые были изъяты», — сказал Комаров.

Он не исключает, что возникнут сложности в исполнении работ и будут штрафы в отношении компании.

В деле фигурирует жена бывшего депутата и его заместитель Олег Якушев.

Мурата Тулебаева обвиняют в растрате бюджетных денег (часть третья статьи 160 УК РФ). Он на протяжении нескольких лет был депутатом городской думы от партии ЛДПР. Но в конце мая покинул гордуму по собственному желанию.