Posted 26 мая 2020, 11:26

Published 26 мая 2020, 11:26

Modified 21 октября 2022, 07:32

Updated 21 октября 2022, 07:32

Россельхознадзор советует тюменцам держать купленные цветы подальше от домашних

26 мая 2020, 11:26
Фото: 1Mi
Россельхознадзор предупреждает тюменцев о цветочном трипсе
Тюменцев предупредили о возможном нахождении в растениях вредителя, борьба с которым малоэффективна, сообщает управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.
Сюжет
Тюмень

Калифорнийский трипс можно обнаружить в горшочных и срезанных растениях. Если листья окрашены в серебристый цвет, то вредитель высасывает из них сок. Растения, на которых появился трипс, быстро умирают.

«Западный цветочный трипс вредит всем овощным и большинству декоративно-цветочных культур. Вредителя особенно привлекают цветы. Он может обитать в розах, хризантемах, гвоздиках, лилиях, гипсофилах», — сообщает управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Так же калифорнийский трипс является переносчиком многих вирусов для растений. Специалисты рекомендуют держать срезанные растения на расстоянии от других. Основные симптомы наличия вредителя – серебристая окраска листьев, деформация, увеличение уродств ибугорки на листьях растений. Трипс является опасным вредителеми для комнатных растений, так как распространяется и размножается быстро, а борьба с ним практически неэффективна.

В ведомстве отмечают, что при покупке растений нужно внимательно осматривать растения на наличие насекомых и следов их жизнедеятельности.