Posted 25 мая 2020, 10:00

Published 25 мая 2020, 10:00

Modified 21 октября 2022, 07:32

Updated 21 октября 2022, 07:32

Страховой Дом ВСК внедрил инновационную систему принятия решения и скоринга по каско

25 мая 2020, 10:00
Фото: yandex.ru/maps
Страховой Дом ВСК совместно с GlowByte запустили целевую стратегию принятия решений и скоринговую стратегию по каско на основе платформы SAS для физических лиц во всей региональной сети.
Сюжет
Тюмень

Теперь все скоринги работают через SAS RTDM, при оценке рисков по договору учитываются внутренние и внешние данные. Внедренные инновационные технологии позволяют Страховому Дому ВСК максимально эффективно учитывать характеристики автовладельца и транспортного средства, и более объективно оценивать принимаемые риски. Применение самых современных методов анализа обеспечивает подключение максимально широкого спектра источников данных при их оценке.

Новое решение значительно повышает эффективность и аудируемость бизнес-процессов в андеррайтинге и урегулировании, положительно влияет на оптимизацию операционных показателей компании. С его помощью можно формировать релевантные ценовые решения для каждого клиента, а также эффективно вычислять потенциальных мошенников.

«В ближайшее время мы будем вводить в эксплуатацию скоринги и скоринговую стратегию и по ОСАГО для физических лиц. В наших планах - дальнейшее внедрение тарификации по каско и ОСАГО для юридических лиц. Параллельно работаем над немоторными видами страхования. Проект показал, что мы с GlowByte и SAS можем продуктивно работать, основываясь на принципах взаимовыгодного сотрудничества»,прокомментировал вице-президент Страхового Дома ВСК Василий Бусаров.

Подробнее о проекте - в интервью Банки.ру.