Posted 9 мая 2020, 04:15
Published 9 мая 2020, 04:15
Modified 19 августа, 18:21
Updated 19 августа, 18:21
Учёные выявили взаимосвязь между низким уровнем витамина и высокой смертностью от COVID-19. Предполагается, что он способен предотвращать высвобождение слишком большого количества противовоспалительных цитокинов. Коронавирус может вызвать избыточную активность фермента, что может привести к летальному исходу.
Специалисты из Университета Англия Раскин (Кембридж) и Госпиталя королевы Елизаветы в Кингс-Линн, опубликовавшие работу в журнале Aging Clinical and Experimental Research, сопоставили значения витамина у жителей 20 стран Европы.
«Они полагают, здоровый уровень витамина D может сократить осложнения и смерть от COVID-19 в два раза», - сообщает издание.